《水浒传》读后感作文600字左右
《水浒传》这本书中,作者用生动有趣的话语让108位好汉的形象在读者的脑海里栩栩如生。它主要讲了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情的歌颂了起义英雄的反抗、斗争,和他们的社会理想,也具体解释了起失败的内在原因。
当然,在这108条好汉当中,我最崇拜、最仰慕的人就是人称“一丈青”的扈三娘。
扈三娘本是与祝彪订婚。当时宋江攻打祝家庄时候,扈三娘前来救援。还活捉了梁山的几员大将,后来输给了林冲。成了宋江的义妹,王英的妻子。这让我很不满,王英和扈三娘的婚姻那可是正宗的“鲜花插在牛粪上”。她立下赫赫战功,但她的排名却在她的手下败将之下,就连她的好色丈夫排名也比她高,真搞不懂为什么,而她的外号就是“一丈青”。
据说啊,是因为扈三娘身材高挑,因此才得到了这个美名。但是也有人说,扈三娘叫“一丈青”,是因为她纹了一条毒蛇。但是扈三娘死的很惨,她当时同孙二娘前去救王进,没想中了圈套,悲惨死去。
我明白了,“一丈青”扈三娘告诉我们不要轻敌,“黑旋风”李逵告诉我们不要冲动,“黑三郎”宋江告诉我们要尊重我们身边的每一个人。
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。快来跟我一起读《水浒传》吧!