在第二个百年奋斗目标进军新征程的启航之年,中央印发《意见》,为做好离退休干部党建工作、引领老干部工作高质量发展提供了基本遵循。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对离退休干部党建工作进行顶层设计、作出系统安排,实现了理论创新、实践创新、制度创新,使老干部工作目标更明确、体系更完善、路径更清晰,具有重要的里程碑意义。浙江是中国革命红船起航地,是“红色根脉”,我们将以更高政治站位、更强政治担当、更细政治责任学习好宣传好贯彻好《意见》精神,重点做好“银色堡垒”强基文章、“银耀之江”助力文章、“数智赋能”迭代文章、“制度闭环”完善文章、“变革组织”塑造文章,倾力打造“红色根脉强基工程”老干部精彩板块,广泛凝聚“银领先锋”“银耀之江”正能量。