《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的关心和爱护,对老干部工作的高度重视和大力支持,为我们在新时代加强离退休干部党的建设工作提供了重要政策依据和行动指南。一要抓好学习。将学习宣传贯彻《意见》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学习领会《意见》的丰富内涵和核心要义,牢牢把握正确方向导向。二要全面对标。聚焦《意见》提出的部署要求,细化目标任务,制定工作措施,持续深化“六有一提升”工程,以“银耀滨海”党建品牌建设为抓手,组织引导全县离退休党员为发展赋能、为大局助力。三要深化拓展。要结合“问题大排查、工作大调研、服务大提质”专项行动,突出问题导向,深入思考、系统梳理制约老干部工作发展的重大问题和老同志普遍关心的现实问题,综合施策,统筹解决,确保《意见》落地落实。