《意见》提出:退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。近年来,崇贤街道党工委高度重视老干部工作,通过建立志愿者团队架构、确定实践指导基地、定期组织开展活动、下拨活动经费、完善各项工作制度等形式,为“银发骄阳志愿者团队”提供“五有”(有组织、有阵地、有活动、有经费、有制度)保障。同时,注重强化团队建设,有效凝聚老干部力量,激励老干部在志愿服务、疫情防控、宣传引导等多方面发挥“地头熟、人头熟、情况熟”的优势,实现老干部“退休不褪色 奋力献余热”。